当前位置 :

学校2023年暑期中层干部读书班开班

发布单位 :            时间 : 2023-08-27

8月27日上午,嘉兴南湖学院2023年暑期中层干部读书班开班仪式在第一报告厅举行。嘉兴市政协副主席、校党委书记盛付祥作开班动员。全体校领导、中层干部、正高级专业技术职务教师、各专业负责人参加培训。开班仪式由校长贾文胜主持。

盛付祥做题为《解放思想 创新实干 为打造特色鲜明、国内一流应用型大学而共同努力》的主题报告,从学校的现状、当前的形势、下步的任务和队伍的建设等四个方面作了详细阐述。

盛付祥表示,转设两年多以来,学校办学治校方向日渐清晰,人才队伍结构加速优化,新招生源质量不断提升,学校品牌特色逐步彰显,开放办学步伐更加坚实,但在肯定成绩的同时,也要清醒认识学校围绕“三个大学”战略的学科专业建设体系尚未形成,有组织的高质量科研极为薄弱,人才的结构性问题依然突出,资源统筹的“一盘棋”格局差距明显,推动改革的制度保障严重滞后等问题。分析当前形势,要深刻认清,应对变局迎难而上,是大学的使命责任;科技革命一日千里,是教育的全新挑战;融入地方推动发展,是我们的唯一出路;服务对象应时而变,是办学的永恒规律。

盛付祥强调,要进一步聚焦聚力,围绕应用型大学这个基底,在关键点位上找到突破、干出成效、形成亮点。一是突出教学中心,构建不一样的学科专业体系。回答好办什么学科专业、教什么课程的问题。二是强化科研根底,组织不一样的有效科研。要鼓励有效科研、用好科研平台、积极营造氛围。三是重视人才根本,打造不一样的师资队伍。引才要更精准,育才要更精细,用才要更精心。四是坚持改革牵引,树立不一样的办学品牌。以校企博士共享工程为牵引,实践“七共七双”的改革初衷,统筹推进学校的教学、人才、科研、社会合作等等方面工作加快发展。五是深化开门办学,整合不一样的外部资源。要坚持走上去、走出去、走下去,做到对内统筹共享、对外整合资源。六是完善体制机制,创造不一样的制度优势。要加快推进职称评聘制度改革,完善绩效考核、日常管理等机制建设。

盛付祥希望,读书班学员作为学校的骨干中坚力量,要不断加强自身建设。一是要解放思想,善做创新型干部。二是要用心钻研,善做学习型干部。三是要狠抓落实,善做实干型干部。四是要融入团队,善做协作型干部。五是要严守底线,善做清廉型干部。

贾文胜就办好此次读书会提出三点要求:一要多思多想,学深悟透。校党委高度重视本次读书会,邀请了众多知名教授、专家来上课,大家务必要在思想上提高认识,增强参加学习培训的主动性和自觉性,合理安排时间,认真学习研讨。二要遵守纪律,严格要求。大家要严格遵守读书会的纪律要求,树立良好的学风,争做认真学习的标杆、遵守纪律的榜样,共同营造良好学习氛围,确保学有所获、思有所悟、研有所得。三要指导实践,推动工作。大家在认真开展理论学习的基础上,要统筹安排好新学期工作,做到理论学习与中心工作有机融合、相互促进,切实把学习成果更好转化为推动学校改革发展的行动自觉,加快推进学校应用型本科高校建设。

据悉,本次读书班为期四天,采用集中学习的方式,通过专家授课、主题研讨、汇报交流等形式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、应用型大学建设及创新型人才培养若干问题,聚焦高校立德树人根本任务,围绕“三个大学”建设目标,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,着力打造一支政治坚定、能力过硬、勇于担当、作风优良的干部队伍,为建设高水平应用型大学提供坚强保证。

学院地址:南湖区越秀南路572号

邮政邮编:314000

电子邮箱:jxnhu@jxnhu.edu.cn

© Copyright 2021 嘉兴南湖学院组织部(统战部、人才办) 浙ICP备:2021010829号-1 技术支持:亿校云