干部工作

当前位置 :

学校举行2021年暑期中层干部会议 深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布单位 :            时间 : 2021-11-25

91日,学校举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神暨2021年暑期中层干部会议。校领导盛付祥、贾文胜、郭坚刚、胡文蔚、袁志明、蒋文波、朱蓉、李泉明、陈加明出席会议。全体中层干部参加会议,校党委书记盛付祥、校长贾文胜分别主持上、下午会议。

贾文胜作题为“凸显地方应用型 激发改革内生力 全面重构学校治理体系的讲话,从应用型大学的内涵界定、治理体系的全面重构和嘉兴南湖学院的发展愿景三个方面为学校的发展指明了方向。他表示,作为应用型大学的嘉兴南湖学院,要注重与生产实践紧密结合,要注重学生实际能力的培养,要紧密结合唯一的红船起航地、唯一的战略腹地中心、唯一的市属应用型大学三个唯一的地方特色,同时要全力推进二级管理,全面强化职责考核,完善学科管理体系,从学校的实际发展出发制定学科专业布局。他强调,要通过抓好红色基因、绿色发展、协同共赢、立德树人”这条主线、“教师德技双馨、学生红专并举”两个指向、“学科专业现代化、管理信息化、办学国际化”三大追求、“产业贡献力、城市服务力、国际影响力、同行辐射力”四大推力,努力实现让学校成为国内一流应用型大学的发展目标。

盛付祥在总结讲话中对在假期仍旧奋战在工作一线的干部和教师表示了感谢。他强调,此次中层干部会议的召开主要任务是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,部署加快推进今年学校党政重点工作,科学谋划十四五及中长期发展战略,确保学校在新的历史征程上谋好篇、开好局、起好步。就如何贯彻落实并完成2021年下半年党政工作要点,他提出三点意见:一是要提高政治站位,增强贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神的自觉性坚定性。要学深悟透弄懂七一重要讲话精神,创新宣传形式,学会把学习成效转化为干事创业的强大动力。二是要聚焦聚力重点工作,努力办好人民满意的大学。要聚焦党的建设,坚持党对学校工作的全面领导;聚焦人才培养,坚持把立德树人作为根本任务;聚焦师资建设,打造德术兼备高素质教师队伍;聚焦学科龙头,加快推进学科专业一体化建设;聚焦社会服务,主动融入地方经济社会主战场。三是要提振干事创业精气神,开启奋发有为新征程。要提高战略思维能力,不断加强系统谋划;开展广泛深入调研,不断补短板强弱项;切实增强服务意识、责任意识、团结意识、创新意识、自律意识,全力以赴抓好落实。

其他校领导就自己分管的工作进行了总结,并对下半年工作作了布置。

会议期间,全体校领导和中层干部分三组进行了热烈讨论,各组组长就讨论结果向大会作分享汇报,大家表示通过本次会议交流学习,提高了政治站位,明确了学校的发展方向,统一了思想,凝聚了力量。

学院地址:南湖区越秀南路572号

邮政邮编:314000

电子邮箱:jxnhu@jxnhu.edu.cn

© Copyright 2021 嘉兴南湖学院组织部(统战部、人才办) 浙ICP备:2021010829号-1 技术支持:亿校云